兩岸廚藝交流 佛大生展創意

3

【本報宜蘭訊】佛光大學健康與創意素食產業學系,日前派出十名師生到廣東創新科技職業學院進行兩岸創意廚藝交流,兩校學生混合編組從採購食材到實地烹煮,同時結合台菜和粵菜特色,作品獲得最佳風味獎、最佳造型獎、最佳創意獎、最佳組合獎及最受歡迎獎,成果豐碩。
這次佛大由老師江淑華領軍,前去交流。兩校學生自由混合組成五支團隊,每隊四人(每個學校各出兩人),主辦單位提供每組人民幣兩百元經費,到超市採購所需食材,並且需在三小時內,設計出一道主食、一道主餐、一道湯品、一道甜點,每道六人份,完成後請觀眾品嘗並給予評價。
各組發揮所學、展現創意,充分運用台灣素食與粵菜結合,透過細緻的刀工、精緻的擺盤與盤飾,一道道美味的料理讓觀眾們大飽眼福與口福,經現場四十名觀眾評選出最佳風味獎、最佳造型獎、最佳創意獎、最佳組合獎及最受歡迎獎。
大四學生林家宏表示,特別感謝佛大師長大力支持學生參加國際交流活動,今年已是大學最後一年,格外珍惜能出國學習的機會。
大二生洪鈞崴則分享,很榮幸能代表學校及素食系參與此次的海外廚藝交流,並見識到道地廣東菜的烹調技術,同時也考驗著大家如何變化出創意料理。
大二生游仲喆也表示,五日的行程讓大家對廣東的飲食文化又有了更深刻的體認。

分享: