南屏佛光寶寶 傳承信仰

3

【人間社記者宋滌姬高雄報導】為培養善美種子,讓信仰得以傳承,佛光山南屏別院二十日舉辦「佛光寶寶祝福禮」,道場四處洋溢著孩子們的歡聲笑語。南屏別院首次舉行的佛光寶寶祝福禮,會場布置數百顆五彩氣球,五百多位家長與一百五十位寶寶來到佛前,接受三寶的祝福。
「佛光寶寶祝福禮」分成兩階段。第一階段有佛光寶寶皈依三寶,祈願祝禱、宣讀佛光寶寶祈福證書、觀世音菩薩加持灑淨等儀式,儀式由佛光山三好體育協會執行長慧知法師主法,簡單隆重。
第二階段安排親子律動時間,由威爾森教育機構的專業師資帶領,家長與孩子們一起開舞,歡樂猜拳。為讓這樣的溫馨畫面能成為長久回憶,並規畫了全家福攝影區,留下滿載愛心的珍貴全家福照片。
住持妙樂法師祝福孩子們在佛法加持下,順利成長,將來成國家社會棟梁人才。慧知法師叮嚀家長,孩子將來能否平安順利,就看能否接受正確的教養,家長更要培養孩子的抗壓性,讓孩子接受各種考驗。
蔡詩廷,蔡詩璇是現場歌聲最嘹亮的姊妹花,她們表示,非常歡喜來看菩薩。蔡媽媽希望在孩子最純真的年歲,接觸佛法,身心有安穩的依靠。謝雨諺小朋友一歲多,一直對著佛像恭敬禮拜,謝阿嬤是二十多年的佛光會員,她很高興有這樣的機會帶著孫子前來,讓人間佛教一代傳承一代。

分享: