懲處名單 下周出爐

0

【本報台北訊】中油九五無鉛汽油品質出包,外界質疑「螺絲鬆了」,經濟部已要求中油本周五前提出檢討報告,懲處名單將於下周出爐。經濟部長沈榮津指示,要在符合社會期待、讓同仁感到壓力、不要打擊士氣等三大原則間取得平衡,「不要為懲處而懲處」。
經濟部次長曾文生表示,中油抽檢發現異常,並主動向社會說明,懲處範圍要視檢討報告而定,如由誰管理?是故意或過失?還是督導不周等原因,屆時將依相關辦法處理。
中油董事長戴謙昨在立法院經濟委員會成為眾矢之的,立委質疑,去年八一五大停電,身為禍首的中油照樣發放高額年終獎金,今年以來又相繼發生桃園煉油廠爆炸、隱匿油庫漏油、汽油品質出包等重大爭議,直批中油螺絲鬆了,甚至點名戴謙應該要下台負責。
戴謙則說上台未滿一年,雖不應推卸責任,但許多問題是就任前發生;這次爆發油品問題,他在第一時間昭告國人,,強調自己不會下台,明年一定可讓大家看到績效。

分享: