均一國中21師生 平安返校

4

【本報台北訊】前天由樹林開往台東的6432次普悠瑪列車,駛入宜蘭蘇澳新馬車站時發生翻車意外,搭上列車的台東均一國中二十一名師生,分別坐在未翻覆的一、二、四、六節車廂,所有師生僅輕微受傷,無生命危險。
搭上6432次普悠瑪列車的均一國中師生,有兩人是從宜蘭受訓要返校的老師,其餘十九人都是收假要返校的學生,由於翻車事件發生後,學生受到驚嚇,行李、錢包、電話、衣物及鞋子也都丟失,導致不少學生驚慌失措,所幸兩名老師在場幫忙,協助學生與家長聯繫,兩位老師最後將學生帶往蘇澳新站,經評估身心情況,決定在宜蘭民宿留宿一晚,校方也啟動急難救助金支應相關費用。
據目擊者轉述,翻車事件發生後,均一國中不少學生嚇到兩腿發軟,走都走不動,部分學生則是嚇到雙手發抖,哭著要找媽媽,由於現場的兩名老師其中一人是輔導室老師,該名老師對學生進行安心諮詢與輔導,密切了解學生身心情況,目前學生情緒大致穩定,昨已平安返校。

分享: