【風尚力】Rowland Hussey Macy 羅蘭哈斯梅西

1726

文/Tori
出生:1822年8月30日美國
死亡:1877年3月29日法國
創立:梅西連鎖百貨公司
名震遐邇的知名高級連鎖百貨梅西(Macy)帝國的建立,並不是那麼順利。當初的創始人羅蘭哈斯梅西在開店又關閉了四家乾貨店之後,記取失敗的教訓,才在美國紐約市的第六大道第14街開了第一家商店。這次,他做了重大創新,將店裡所賣的東西固定在百分之一利潤的售價,而且還提供季節性的折扣,同時還發明了商店打廣告的創意。
羅蘭哈斯梅西在1877年去世,但他的百貨公司才達到了頂峰。在1918年,梅西百貨的年度銷售額達到3600萬美元,在1922年該公司變成股份化;不過,有趣的是當初梅西商店第一天開業時,才僅僅只有11.06美元的銷售額。
梅西帝國的發展,是從收購競爭對手的商店開始的。1924年,梅西百貨公司的員工,包括其中很多是新移民的員工,他們舉辦了盛大的感恩節大遊行,以慶祝他們的這個象徵美國遺產的梅西百貨公司。
羅蘭哈斯梅西來說,他經歷了幾次的失敗,但他的成功卻在後面。不幸的是,羅蘭哈斯梅西沒有親眼目睹自己的帝國一天天長大,甚至取得第一的地位。在1877年去世時,他僅僅活了54歲。不過,他的公司也可能因為經濟不景氣而步入他的後塵,今日有許多人猜測,梅西百貨可能很快消失在沃爾瑪(Walmart)和塔吉特百貨公司(Target)的手中。但究竟會如何,實無法預料。
不過,羅蘭哈斯梅西創立了兼容並蓄和創造性商品的梅西百貨公司:提供愛達荷州烤馬鈴薯、茶袋和彩色浴巾給消費大眾。同時,梅西百貨也是第一個零售商,並第一個聘請瑪格麗特.蓋特切爾(Margaret Getchell)擔任行政職位,首先為女性在商場上打破了傳統的壁壘。
還有一件有趣的事,最初羅蘭哈斯梅西想將一顆紅星星做為日後梅西商店的標誌時,他才15歲,當時,羅蘭哈斯梅西還是乘著捕鯨船出海的年輕漁夫,他手上就紋著一顆紅色形狀的星星。在過去輝煌的歲月裡,梅西百貨確實是美國與無數名流、明星最引以為傲的標誌,在時尚圈裡起了引領風潮的力量。

分享: