引退後 福原愛笑答在台灣很幸福

38

【本報綜合外電報導】嫁到台灣的日本桌球一姐福原愛近日宣布結束二十六年的桌球選手生涯,表示未來致力推廣台日文化交流,並投身公益,昨在東京接受媒體採訪談退休心情,被問到在台灣的生活如何時,她說自己過得很幸福。
還沒四歲就開始開始打桌球的福原愛,在日本被稱愛醬(小愛),二十一日她在臉書和部落格宣布退休後,昨首度露面。她表示,兩年前里約奧運後,一直煩惱是否持續打球或退休,後來退一步想到自己在桌球界的角色,可以下定決心退休了,感覺心情變得很輕鬆,沒有罣礙。
「這二十六年來手握球拍,累積很多經驗,也學習了很多,桌球對我來說是恩人」,她表示小時候大家都叫她「愛醬」,給她加油打氣,以後希望把大家給她的力量轉為貢獻給桌球界和體育界。
被記者問到嫁到台灣之後,在台灣過得幸福嗎?她笑著答說:「台灣的人都對我很好,我過得很幸福。」鎂光燈一時此起彼落。
對於未來,福原愛強調無論是公益活動,還是教小朋友打球、甚至推廣桌球訓練營,都是她想做的事,她在臉書透露,近來對台灣文化深深著迷,將來希望可以扮演橋梁,將致力推廣台日文化交流。

分享: