拉曼大學書展 佛光遞正能量

12

【人間社記者陳玉苗雪蘭莪報導】配合馬來西亞拉曼大學新學年的開課日,馬來西亞佛光文化十五至十七日在大學舉辦「i閱讀三好雲水書展及手作坊」,期間還進行三場講座,邀請拉曼大學副校長尤芳達教授、著名主播陳嘉榮與旅遊達人林振富主講。
位於霹靂州金寶的拉曼大學校區占地一千三百英畝,擁有十四所學院、五十二所學術部門以及二十八所研究中心,有來自十多個國家地區、近一萬八千名學生,並以華裔為主。
書展從十五日上午九時開始,許多學生聞書香而至,大家對於星雲大師著作《釋迦牟尼佛傳》、《迷悟之間》及《人間萬事》等深感興趣。「非常高興佛光文化到校推廣全民閱讀,並廣邀不同單位共同參與。」尤芳達表示,期能提高大學生閱讀熱情,也把好書推廣到校園內;感謝佛光文化的到來,帶來許多正能量的好書。
十七日的閱讀講座,由尤芳達主講「網上與生活的自在」,他認為,現代生活除了要懂得與人相處,也要學習如何在網上生活。在網路世界,要明白自己要學習什麼,互聯網僅是作為輔助學習的工具。
尤芳達笑說,現代人除了五官以外,還多了一個互聯網器官,「我們常以為自己看到的就是最真實的,但有時眼見也不一定是事實,何況是從網上得來的消息。」尤芳達說,希望大家在網海搜尋資訊時要再三確認,首先要確定所搜資訊是最新的、來自權威性團體;能善用網路工具,才不會被牽著鼻子走,沉迷網絡世界。

分享: