爸爸來了 兄代父婚禮與妹共舞

2

【本報綜合外電報導】美國一名叫做凱莉(Kaley)的新娘,在三年前父親因為一場意外突然離開,她的五個哥哥們知道妹妹想念父親,於是在婚宴上輪流與妹妹共舞、將父親生前的影音檔案剪輯播放,彷彿父親就在現場,讓全場嘉賓一片動容。
凱莉從小就和爸爸感情非常好,婚禮前,她向哥哥們表示,想放棄美國結婚傳統「父女共舞」的環節。不過,她五個哥哥卻請凱莉把父女共舞的橋段留下。
結婚當天,其中一位哥哥上場擁著唯一的妹妹跳著優雅的慢舞,突然音樂中冒出男聲:「嗨凱莉,我是大衛威斯特,我是凱莉的父親,我非常愛她,從她一千八百天前出生開始的每一天都愛。」
原來,哥哥們特地找出爸爸生前的影音檔案,其中有許多他和凱莉對話、紀錄凱莉成長的影音,他們將父親生前和妹妹的對話剪進音樂裡,讓爸爸彷彿真的出現、並來到現場參與女兒的婚禮!
凱莉一聽到爸爸的聲音當場激動潰堤。不僅有爸爸充滿愛的聲音,音樂也是哥哥們特別挑選的〈父親與女兒〉(Fathers and Daughters),歌詞中的一字一句,都在訴說著父親對女兒的愛。
哥哥們輪流上場,和妹妹一起完成這支最獨特也最動人的「父女之舞」,他們牽著妹妹的手,緊摟著她也溫柔地安慰著她。
這段獨特的「父女之舞」在被PO上網後立刻感動了所有人,影片也在短短一週狂飆數十萬點閱,大批網友們感動留言:「好棒的哥哥!」「爸爸的聲音一出現就爆淚了!」「從頭哭到尾…」「最後一句『記得我愛你、我會很想你』後勁太強了!」
甚至連〈父親與女兒〉的原唱麥可波頓(Michael Bolton)也注意到這件事,他透過個人推特轉發影片,感性地表示:「感謝兄弟們選用了這首歌,我深感榮幸,看著影片,我也忍不住跟著流下淚水。」

分享: