孫女反串新郎 圓奶奶婚紗夢

3

【本報綜合報導】中國大陸一名孝順的孫女王娜,想為奶奶留下一些美好的記憶。日前她帶著九十六歲的奶奶去拍了一組婚紗照,而她反串了爺爺的角色。(見圖/取自網路)
「每個女孩都會愛美,在她那個年代是沒有這些條件給她的,現在我們既然有這個條件,為什麼不讓時光倒流?」王娜說,她出生後就和奶奶生活在一起,到小學的時候才分開。
有次王娜在網路上瀏覽到一組照片,想到為什麼不能扮成爺爺和奶奶拍婚紗照呢?這樣,奶奶在晚年生活中也會有個回憶,「讓她再高興高興,回到少女年代。」
王娜藉口一起去看爸爸,把奶奶「拐」了出來拍照。剛開始,奶奶有點緊張,但孫女摸摸她的臉,她也嘿嘿嘿笑起來了。照片出來後,奶奶眼睛更是一亮,表示好像回到年輕時代,和王娜爺爺相戀的那段日子。
王娜說,她把自己變成爺爺的樣子,「我希望透過這樣的方式,能讓她找到愛情的味道。如果有一天,她真的百年了,至少我手上還有這麼珍貴的財富,然後我會一代一代地傳下去,這是非常有意義的事情。」

分享: