【創作花園】十分有趣

3

王宇豪 桃園市平鎮區文化國小六年級
「下課!」同學們最想聽的一句話終於從老師口中說出,男生們抱著球,一路狂奔到球場。
對我們這些籃球高手來說,下課是鬥牛最好的時間。一開始進行分組,我便被隊長選當隊員,這時就像拿到生日禮物的小男孩一樣雀躍,開心得手舞足蹈。但好景不常,隊長下一個選的人卻是「雷隊友」,不知為何,不祥的預感油然而生,果不出所料,「雷隊友」一開場就出錯,不是出界就是走步,更糟糕的是,他總喜歡個人獨秀,不管我們怎麼跟他要球,他就是不給,好在最後隊長狂投外線,也因此翻轉局勢。
有時下課時間太少,我們就會在一旁的角落玩摔角遊戲,這時老師的千里眼就不知為何的「偵測」到我們,瞬間我們放開彼此,假笑以對,心中對老師的千里眼佩服的五體投地。雖然摔角遊戲有危險性,但這也讓我們的感情更好。
「噹噹噹……」上課囉!我們急奔回座位,心中不禁想:「不是才剛剛下課嗎……」

分享: