孝親敬老 佛光人獲表揚

8

【記者杜憲昌台北報導】慶祝老人節,由中華民國老人福利協進會主辦「第五十三屆表揚模範老人、敬老楷模、孝親學生頒獎典禮」,二十一日在國軍文藝中心舉行。佛光山慈悲基金會推薦陳江麗玉與包淑慧,分別獲選模範老人、敬老楷模;國際佛光會中華總會推薦佛光童軍曾紫瑄則獲選孝親學生。
本屆獲獎共有來自全台各地四十二位模範老人、二十三位敬老楷模,以及七位孝親學生。其中,陳江麗玉、包淑慧分別獲選模範老人、敬老楷模,兩位都是退休後積極從事義工服務,長期協助基金會關懷工作,是「退而不休」的典範。
今年八十歲的陳江麗玉,加入慈悲基金會所成立友愛服務隊,至今已十四年,服務時數多達三千四百一十七個小時。陳江麗玉說,她的女兒在大學畢業後因為腦膜炎而無法行動,她經引介接觸佛光山,因對病友家屬感同身受,因而投入義工行列。從服務中,她感受到星雲大師所說「給」的精神,並感受「給」所帶來的喜樂,未來將持續服務人群,幫助更多的人們。
公教退休的包淑慧,是在《人間福報》看到義工招募訊息,開啟與佛光山的因緣。她說,親歷感受到佛光山三好四給的精神,更加了解與人為善、助人最樂的可貴,因而從義工成為佛光人;她期許自己「小小」的付出,能夠讓受者感覺到關懷,進而影響其他人也能投入義工行列。
目前就讀高雄福誠高中國中部二年級的曾紫瑄,由爸爸曾隆彬與妹妹陪同受獎。曾紫瑄與長者相處頗有心得,她說,因為佛光童軍團常關懷長者,或是在活動中協助長者,所以她已經「習以為常」,她對這次能夠獲獎,除了高興之外,更要感謝佛光童軍團的潛移默化,未來她仍將秉持佛光山及童軍的精神,繼續協助更多人。

分享: