投幣無聲 沒錢孩子也能買小吃

10

【本報綜合外電報導】五十二歲的日本大叔水野晃男最近因為「賣章魚燒」而在網路上爆紅,因為他有一套獨特的收費標準,前來購買的孩子年齡愈小,就能以愈少的錢吃到美味的章魚燒。他還精心設計了一項名為「拳骨箱」的收款方式,讓家境不好的孩子能免費品嘗章魚燒。
據MBS NEWS報導,水野駕著餐車奔波各地販賣章魚燒,每到一個地方,餐車旁就會聚集一大群被香氣吸引的孩子。水野張貼了一套新奇的收費標準,高中生付一百日圓(約新台幣二十七元)能買八個章魚燒,國中生付五十日圓(約新台幣十四元)可買六到八個章魚燒;國小生只需付十日圓(約新台幣三元)。
水野還在車上設立一個特別的「拳骨箱」,讓顧客們投錢。他在箱底鋪上一條毛巾,讓顧客在投錢幣時不會發出撞擊聲響。他也要求顧客投錢時,一定要將錢幣緊握在手中,伸入箱中時也要將錢幣小心輕放。
因此家境清寒的孩子前來購買,就算伸入箱中的手上沒握有任何錢幣,也不用擔心被其他人發現、嘲笑,能免費吃上美味的章魚燒。水野透露,他這麼做是希望所有的孩子,不論家境狀況如何,都能因為章魚燒而感到溫暖。
水野的故事在網路上獲得網友一致讚賞,紛紛大推「他是天使吧!」「看完好感動,感謝世界上還有這樣的人」「我也想成為跟大叔一樣的人,盡自己能力做公益」。

分享: