半夜百里送披薩 為癌患圓夢

6

【本報綜合外電報導】美國一名年輕店員謝弗(Dalton Shaffer)日前得知二十五年前搬家的罹癌病患摩根(Rich Morgan),原本計畫要來店裡享用美食,卻因治療癌病取消計畫,特意跨州開車三百六十二公里送披薩,讓摩根可以再次品嘗記憶中的味道。
摩根和妻子茱莉(Julie)二十五年前在密西根州一間披薩店定情、互許終身。後來,夫妻倆搬離到距密西根州有三百六十二公里的城鎮居住,每到發薪日,摩根還是會買史蒂夫披薩(Steve’s Pizza)回來和太太茱莉一起享用。今年九月,當摩根再度牽起茱莉,兩人打算再到史蒂夫披薩店慶祝,途中摩根突然倒地不起,送醫檢查後發現,摩根罹患唾液腺癌,且恐怕僅剩幾周能活。
摩根的岳父知道此事,打電話到史蒂夫披薩店,詢問他們能否寫個卡片為女婿加油打氣,或外送一份披薩到醫院裡。想不到十八歲的謝弗在了解摩根夫妻的故事後,大方答應要為他們送上披薩。他在當日晚上深夜關店後出發,帶著兩個十八吋披薩,行駛三個半小時的車程,在隔日凌晨抵達摩根家。
茱莉對此深受感動,邀請謝弗留下過夜;但謝弗表示早上仍要上班,急急離去。茱莉其後在社交網站上分享這個故事,感激謝弗雪中送炭。謝弗後來受訪時表示,純粹只希望為摩根一家做點事,從沒打算將這件事公開,「比起摩根接受治療的痛苦,這趟外送並不算什麼」。

分享: