無人駕駛空中計程車 明年新加坡試飛

3

【本報綜合外電報導】德國一家飛機製造商說,明年將在新加坡進行無人駕駛空中計程車測試。
這是逃脫亞洲「超級大塞車」的最新創新技術。亞洲多個城市數百萬名通勤族每天必須應付交通阻塞問題,引發各家競相發展避免交通阻塞糾結的新方法。
已開發國家新加坡並沒有嚴重的塞車問題,但因面積小,對創新科技開放,被視為是新科技的完美試驗台。
德國公司Volocopter二十三日說,明年下半年將在新加坡政府的支持下進行試飛。根據該公司發布的聲明,這款電動空中計程車,使用無人機的技術,外觀像直升機,可垂直升空、降落。可乘坐二人,飛行約三十公里。Volocopter空中計程車去年率先在杜拜做過公開展示。
Volocopter公司發表聲明說,「Volocopter的設計,特別用在市中心的垂直升空任務」,禁得起摩天樓周圍的氣流,讓乘客搭乘更順暢。
公司發言人說,Volocopter可由機師用操縱桿控制,或自地面上遙控。公司說,已準備好在城市裡固定路線進行試飛。

分享: