採用KYB、川金建物 將清查造冊

0

【本報台北訊】繼KYB爆出制震數據造假後,川金控股也坦承制震器數據有問題;營建署表示,將比照KYB的模式,要求地方政府清查,並建立使用KYB與川金制震器的建築清冊。
日本避震裝置大廠KYB上周承認制震裝置的數據造假,二十三日又爆出日商川金控股公司也有同樣情形。
營建署周末已電話通知各縣市政府建管單位,應著手準備處理KYB制震器流入台灣建築市場的情形,並於二十三日發函要求地方政府,盤點二○○三年起領建照的建築,並在明日提使用KYB制震器的初步名單。
營建署建築管理組組長高文婷表示,川金情況後來才爆出,營建署會先請地方政府比照KYB的模式清查,預計下周KYB與川金制震器的使用情形會有更完整的彙報。
高文婷也說,並非使用問題制震器就等同於建築結構一定不安全,得待結構專業技師檢視後,才能判定,如果確實影響安全,會請結構專業技師研提方案,對該案負責。

分享: