對女兒最好的思念 張加穎母親:賠償全捐家扶

3

【本報台北訊】台東縣卑南國中師生赴韓交流後返台搭普悠瑪,卻遇上意外造成五名師生及一名導遊遇難,女老師張加穎母親昨表示,會將台鐵的賠償以女兒名義捐給台東縣的家扶中心,這是對女兒的最好思念,就是要照顧更多別人孩子。
張母昨也跟媒體分享女兒張加穎在南韓交流時片,張母仍不斷流淚說著「我的寶貝女兒,媽媽好想你」,張母也透露,女兒已經錄取澳洲雪梨大學英文教學研究所,原定去年七月入學,因故改為明年二月二十五日入學。
張母指出,澳洲念書一直都是張加穎的夢想,已經註冊五十萬元學費都繳了,可惜夢想不能實現,難過又遺憾。
張母說,台鐵奪取她女兒的生命,非常傷心、痛心、難過,台鐵再多的賠償都喚不回她的寶貝女兒,用什麼方式才是對女兒最好的思念,她想就是照顧更多別人的孩子。
張母指出,她要將台鐵所有的賠償,全數以女兒的名義,全數捐給台東縣的家扶中心,讓女兒的愛繼續照顧更多的小朋友,讓女兒的生命可以遺愛人間。

分享: