金大典藏星雲大師全集 學子人生指引

16

【本報金門訊】佛光山昨天致贈一套共三百六十五冊的《星雲大師全集》給金門大學圖書館作為館藏,希望充實校內藏書外,也充實學生的心靈糧食,佛光山住持心保和尚專程跨海赴金主持贈書並開講;心保和尚表示,《全集》是星雲大師一生的心血結晶,也是其提倡「人間佛教」的精華,希望這套《全集》能成為學子們的人生指引。
心保和尚昨天在金蓮淨苑住持永勤法師與佛光人的陪同下,致贈《全集》給金大圖書館,由金大校長陳建民代表接受。
陳建民表示,星雲大師刻苦耐勞,一身奉獻佛教,推崇大師注重教育的理念;金門大學獲得贈書,不僅是學生獲益,他也要求圖書館盡快完成編目,將星雲大師的智慧分享給所有的金門鄉親。
心保和尚表示,《全集》是星雲大師一生的著作,整套書比人還高,更是星雲大師畢生心血,而這套書分為十二大類,不論是經論、教育都有談到。心保和尚強調,佛法在人間,並非只有見諸於寺廟中、禪堂中,更不僅見於文字之中;佛法是存在於人與人、人與事之間,體現在生活、觀念之中,因此佛法就是「心中的智慧」。透過星雲大師的闡述,讓大家在生活中處處見到佛法光明,引領人生邁向正道。

分享: