曼城三皈五戒 佛子歡喜受持

9

【人間社記者重華曼城報導】曼城佛光山慶祝成立二十五周年,二十一日舉辦三皈五戒典禮,一百一十一位來自曼城、倫敦、北威爾斯,以及瑞士、荷蘭、澳洲的華裔和在地人士受持,其中不乏碩、博士;龐大的信眾群涵蓋各年齡層,從八十五歲長者到兩歲小菩薩,眾人共聚一堂求受戒法,許多人難掩心中感動,落下歡喜的淚水。
三皈五戒典禮禮請佛光山海外巡監院院長、歐洲佛光山總住持滿謙法師主持,曼城佛光山歷屆監寺和輔導法師也專程到場支援。在滿謙法師的帶領下,戒子如法如儀進行懺悔、發願和皈依儀式,大眾虔誠合掌接受甘露灌頂,正式成為佛弟子。
滿謙法師開示,受持三皈五戒讓人有不侵犯他人、自利利他的心。五戒有非常多的好處,人人若能做到,就能和諧相處,達到家庭和樂、社會和諧、世界和平。滿謙法師也說,台灣佛光山是佛光人的總本山,是滋養法身慧命之家,成為佛弟子後可回總本山尋根;世界各地的佛光道場,也是眾人的家。
皈依受戒的菩薩中,有小朋友、老菩薩、行動不便的菩薩,還有當地英國人及許多佛化家庭成員。曼城英文分會的八十五歲Ken Edwards說,很榮幸、有福報能皈依受戒,過程讓他非常攝受在戒法裡。英文分會會長Stuart說,這是他生命全新的里程碑。其中,一位行動不便的長者在孩子協助下,坐著輪椅、搭上縵衣受持五戒,讓旁觀者很感動。
倫敦的佛光青年學者、讀書會會長黃盛浤表示,儀式進行非常圓滿順利,感受到受持五戒的法喜。讀書會副會長黃焥楹說,七年前受持三皈五戒,這次參加複戒,希望能更深刻體會五戒的深意。倫敦佛光青年幹部鄭家康表示,希望能把過去不好的東西放下,讓自己重新開始。

分享: