身教言教 菲教師行三好

5

【人間社記者喜琛馬尼拉報導】佛光山光明大學宿務藝術學院執行主任暨三好大使Junrey與宿霧省教育部合作,二十至二十一日禮請菲律賓三好校園教育中心暨萬年寺住持妙淨法師,以及三好培訓講師Issa、Mark Jude,主持為期二天的三好老師講習會,共有來自二十所中小學的四十位老師參加。
妙淨法師講述「生命教育」的重要性,法師表示,這是終生學習,從認識生命的價值,進而活出生命的力量。因為生活有「三好」,不僅提升自己,也讓世界更美好;隨後,由知淨法師指導禪坐。
「今天來到佛光山,我學會三好。」Julius老師說,期許自己更耐煩,更要做學生的模範。「行三好,更重要的是淨化心靈。」Ken老師允諾要把三好帶回學校,他認為每位學生就像一朵蓮花,都是三好的種子。
老師們看到「三好」對學校及學生的影響,更認同「三好」是每位從事教育者必須以身作則,帶領學生實踐的。菲律賓推行「三好校園」方案以來,藉助當地教育部認同與大力支持,目前已有一百五十間學校加入三好校園行列,擴大三好的正面影響力。

分享: