新店親子喜同堂 傳承信仰

4

【人間社記者江光大新北報導】佛光山新店禪淨中心二十一日舉辦「佛光寶寶祝福禮」,大殿內聚集近二百人的三代、四代家庭成員,有三十位孩童在佛前及家長祝福下,成為觀世音菩薩契子女,傳承人間佛教信仰。
佛光山普門寺住持滿方法師表示,希望藉著皈依,讓觀世音菩薩陪著孩子一起成長。家長要將信仰傳給子女,在佛法及三好的薰習下,讓孩子平安健全成長。新店禪淨中心監寺覺莊法師表示,祝福禮讓孩童親近善知識,種下菩提種。
活動設計依不同年齡層,安排抓周爬爬樂、積木疊疊樂、親子滾球樂及益智遊戲,邀請佛光軍團一起同樂,展現佛光大家庭的凝聚力。
三代一同起來參加的董許敏說,這次除了帶小孫子參加外,大孫子也加入幼童軍,「帶著孩子全家加入佛光會,主要就是讓他們從小學會禮貌和正確的人生觀。」
從阿根廷回台定居的王慧媛說,讀到星雲大師祈願文非常感動,她覺得大師不但是偉大的宗教家,更是具有大智慧的教育家,發願護持佛光山道場。

分享: