新聞千里眼

0

全國
防豬瘟 廚餘未蒸煮將開罰
為防非洲豬瘟,農委會呼籲養豬業者,廚餘至少要高溫蒸煮一個小時後才能餵豬,但許多小場缺乏設備,農委會表示,十二月起將與環保署聯合查察,如果沒蒸煮廚餘,就依照廢棄物清理法,開罰一萬五元。
雙北
跳蛙公車4路線 再上架
「跳蛙公車App」網路平台今年啟用,九月底有四條路線下架,北市公共運輸處評估後決定自本月起開放「電話預約」通勤專車功能,四條路線也重新上架集氣,月底「預購」與「電話預約」合計若仍未滿二十人,將再次下架。
花蓮
新白沙橋將通車 更安全
公路總局斥資三點三億元、耗時三年打造的台8線新白沙橋,總長六百公尺,將於月底通車;未來車輛進入太魯閣國家公園,將改走新橋,比原路線節省約一公里,更重要的是避開崩塌地形,行車更安全。
新竹
五峰甜柿節 邀民眾採購
新竹縣五峰鄉公所將於本周末、下周末分別在竹北市新瓦屋客家文化保存區、台北希望廣場促銷甜柿、馬告、斷木香菇等農產品,活動詳情可至鄉公所官網查詢,網址:http://www.hcwft.gov.tw/。
澎湖
野放綠蠵龜 小孩喊加油
澎湖縣政府昨天在望安綠蠵龜觀光保育中心前的海灘,野放六隻傷癒的綠蠵龜,包括望安地區當地的國中小、幼兒園師生及民眾近三百人,也在海灘上為綠蠵龜加油。

分享: