台股大跌 政院:各基金備戰

2

【本報台北訊】受美股暴跌拖累,台股昨天開盤就跌破九千五百點,終場下跌二百三十八點,收九千五百二十點。行政院發言人Kolas Yotaka說,有信心台灣的基本面相對健康,台股重回萬點不是問題,過渡期間「各大基金也隨時會備戰」。
財政部長蘇建榮和金管會主委顧立雄昨天在立法院財委會備詢,在被問到政府如何因應台股重挫時,蘇建榮表示,國安基金幕僚在備戰中,密切關注國際政經情勢發展及股市的動態,有必要就會召開臨時會,討論是否進場。
顧立雄則說,美股重挫、台股連動很正常,目前台股並沒有出現不理性下跌或市場失靈的狀況,金管會持續關注,視需要提出股市穩定措施,也呼籲投資人謹慎以對、理性選擇。
顧立雄說,從數據來看台灣經濟總體表現不錯,上市櫃公司的營收獲利也都很好,台股殖利率有百分之四至五表現,如果以長期持有的投資策略來看,台股仍是不錯選擇。金管會可執行的股市穩定措施很多,會視需要提出。

分享: