新聞千里眼

0

庫藏股轉換期限 延為5年
行政院院會昨天通過《證券交易法》修正草案,重點包括:庫藏股轉換期限由三年延長至五年;行政罰鍰上限從二百四十萬元增為四百八十萬元;新增在庫藏股實施期間內,持股十以上的大股東、大股東配偶及其未成年子女,禁止賣出股票。
光復73周年 藍向蔣公致敬
國民黨為慶祝抗戰勝利暨台灣光復七十三周年,黨主席吳敦義率領台北市長參選人丁守中、中常委、黨內一級主管赴中正紀念堂,在十時二十五分向已故總統蔣中正銅像獻花,行三鞠躬禮;各縣市黨部也同步向蔣中正銅像或遺像致敬。
製造業測驗點 30月來新低
台灣經濟研究院昨天發布九月營業氣候測驗點,三大產業全數下滑,製造業為九十三點七六 點,較上月下跌四點四九點,創二○一六年三月以來新低,台經院表示,這是因為「狼來了」,之前擔心的事情,現在都正在發生。服務業為九十五點六二點,跌至今年五月以來低點;營建業為九十六點五三點,結束連續三個月走升,轉為下跌。

分享: