佛光親子運動會 學習落實三好

5

【人間社記者黃惠雯苗栗報導】相隔兩年,佛光山宏法社、國際佛光會頭份區督導委員會及各分會,二十日舉辦「佛光三好盃三對三籃球鬥牛賽暨親子運動會」,現場除了佛光三代喜同堂,還有參加三對三鬥牛的青年學子,總計將近六百人在活力十足的氣氛下歡喜聯誼。
苗栗縣縣長夫人蔡麗卿致詞指出,希望三好運動會一屆一屆的辦下去,即是落實做好事、話好話、存好心在生活中,能為社會帶來正向的力量。
宏法社監寺如宗法師表示,藉由運動聯繫親子間的互動,增進家庭的和諧,透過走出戶外,走入人群參加活動,使得每個人身心更健康與歡喜。在運動場上,彼此學習感恩,感謝隊員及對手,沒有你我他,無法圓滿一場賽事。如宗法師提到,不論成績如何,要學會為贏得勝利的人鼓掌,為落敗的人打氣,以勝不驕敗不餒的風度,落實三好,才是體育弘法最重要的精神。
三好盃籃球鬥牛賽參賽隊伍,有高專男、國中男及國中女共五十四個賽程,經過一番激戰,最後高專男「我們好矮隊」、國中男「小馬隊」、國中女「珍珍棒棒隊」分獲優勝。
頭份佛光青年團副團長賴威慈分享,跟佛光爸爸媽媽一同組隊,力量更大,佛光爸爸媽媽無限的活力,感染了青年全心的投入,運動會更接引了許多不同領域的青年。頭份三分會副會長劉玉貴說,分會會員親屬幾乎全員出動,看到佛光二、三代積極投入競賽,志在聯誼不在得獎,非常感動,佛光人的和諧,無形中也增進了家人間的情感。

分享: