史上最瘦小 49公斤木工國手 日練13小時

3

【本報台南訊】號稱史上最瘦小的十九歲家具木工國手江登豐,身高一百六十五公分體重四十九公斤,昨天獲頒國手當選證書,力拚明年八月在俄羅斯舉行的國際技能競賽金牌,他說「每天跑步一小時、伏地挺身一百下,鍛鍊體力與耐力,補重量的不足」。
明年八月的第四十五屆國際技能競賽,台灣派出四十二職類四十七位國手出賽,首波三十二職類三十六位國手名單出爐,勞動部昨天頒發國手當選證書,他們高喊「勇奪金牌」。
嘉義高工裝潢技術科畢業的江登豐,體型比一般男生瘦小許多,卻以粗重木工為志向,從高二起就在官田雲嘉南分署受訓。
在訓練場裡,他也常常獨自扛著二十多公斤的大塊木材備料、鋸切等。
不要看他個子瘦小,在國手選拔賽打敗了十三名比他高大壯碩,甚至體重近百公斤的魁梧選手。
江登豐說,身材不壯,在製作及備料上有很大的困難,但體力及耐力是可以鍛鍊的,每天除了勤練十三小時木工技術,還堅持跑步一小時、做一百下伏地挺身。
柯呈枋說,家具木工是需要很多體力活的職類,歷屆國手身材通常較高大或壯碩,江登豐可說是該職類最瘦小的國手,證明只要有心、肯努力,也能突破身體框架,有專業出色的表現。

分享: