自行車登山王台灣女婿艾伯森 第3度摘冠

61

【本報花蓮訊】「2018台灣自行車登山王挑戰」昨天登場,2年前領到台灣身分證的台灣女婿丹麥艾伯森(John Ebson),繼2012、2014年後以3小時26分01秒97第3度掄元,是史上最多冠選手,巴林美利達隊馮俊凱雖然感冒呼吸不順,仍拿下國內第一,總排名16。
這項比賽從接近海平面的花蓮七星潭,經太魯閣高聳深邃的高山峽谷、直達台灣公路最高點合歡山/武嶺,從海拔0公尺到3275公尺,全長105公里,共746位選手參加,為史上新高(上圖/中華自行車騎士協會提供)。
比賽結果男子組由丹麥艾伯森封王,女子組澳洲露西.甘迺迪(Lucy Kennedy)3小時51分19秒52第一,馮俊凱3小時37分56秒66在國內男子組排第一,國內女子組冠軍曾可妡4小時40分22秒。
拿下第3冠的丹麥艾伯森是台灣登山王戰績最輝煌的選手,5年前比完登山王後認識太太,明年1月即將升格為人父,被問到明年會想拚第4冠嗎?他說:「明年會用享受比賽的心情來挑戰,不會給自己太大壓力。」
帶著小熊玩偶完成挑戰的香港楊英瀚,獲頒敢鬥賞,「妹妹去年到泰國看我比賽,這次想幫我加油,卻在兩周前過世,本來我想放棄,但還是決定帶著妹妹的小熊騎完,完成她的心願。」

分享: