高屏花東平日遊 住宿有補貼

1

【本報台北訊】交通部觀光局預計十一月起至年底推出「前進花東高屏暖冬遊」旅遊獎勵措施,民眾周日至周五到高雄、屏東、花蓮及台東住宿,每房每晚最高折抵一千元,超過六十歲的民眾,最高折抵一千五百元,至於搭乘大眾運輸者,每房最高可再補助一千元。
為帶動花東高屏地區觀光,並提高六十歲以上國人出遊意願,交通部長吳宏謀近期拍板核定九千五百萬元,補助自由行住宿及團體旅遊,經費由觀光發展基金支付。
補助要點規定,本國自由行旅客於十一月一日至十二月三十一日期間,除國定假日及連假以外,周日至周五到花東高屏地區入住合法旅宿,將依實際住宿房價補助,每房每晚住宿費最高折抵一千元,並加碼補助滿六十歲民眾,每房每晚住宿費最高折抵一千五百元。
自由行民眾搭乘大眾交通也有補助,不論是搭乘高鐵、台鐵、公路汽車、飛機、船舶等,前往花東高屏區域住宿,可憑票券正本核實補助,每房最高一千元。另外,團體旅遊相關補助具體細節尚待敲定,下周出爐。
每名旅客身分證字號限補助一次,於住宿期間由旅宿業者現場直接折抵,交通費也由業者於住宿期間代墊,業者再向觀光局申請補助。
靜宜大學觀光學系副教授黃正聰認為,國內有近五百萬名逾六十歲樂齡族,時間安排彈性,可彌補平假日客源落差問題。不過優質旅行發展協會理事長李奇嶽卻不看好,他強調,補助僅有短效、放煙花式的效果,應給予國家級扶持,才能長期蓬勃發展。

分享: