北市長5位候選人 同意參加公視辯論

1

【本報台北訊】台北市長選舉將舉辦電視辯論會,公共電視台已收到丁守中、姚文智、李錫錕、吳蕚洋以及台北市長柯文哲等五位候選人電視辯論同意書,訂本月三十日邀集各陣營代表面對面舉行工作磋商會議,確定辯論時間、形式。
公共電視前天收集完各候選人的同意書後,昨天發出新聞稿指出促成首都市長選舉五方電視辯論。柯辦發言人林昆鋒指出,台北市長選舉辯論,已成各方關注焦點,公共電視主動邀約下,柯文哲市長同意,並由競選總幹事小野率團磋商,相關細節尊重公視的安排,希望辯論時間點選在市長十一月八日請假參選之後舉行。
國民黨台北市長候選人丁守中則表示,柯文哲早該辯論了,拖了這麼晚,顯示柯文哲一直在迴避。
民進黨台北市長候選人姚文智辦公室發言人洪立齊說,姚陣營的態度一直是希望早辦早好,但柯卻要拖到十一月八日請假之後。
「很高興柯文哲終於想通了」,無黨籍台北市候選人李錫錕表示,柯是自討苦吃,以為有現任優勢就能不用辯論,免去政見和四年政績被檢驗,且柯文哲沒有溝通能力,演講也只是單向表達。
無黨籍台北市長候選人吳蕚洋對電視辯論也是躍躍欲試,他說第一次難免會緊張,但他會好好準備。

分享: