尤姓司機兒女代道歉:負該負責任

0

【本報宜蘭訊】普悠瑪事故列車尤姓司機員昨天打破沈默,由兒女及律師代為道歉與聲明,承諾不會逃避、隱匿或說謊,坦然面對與配合法調查,負起應該負的責任;宜蘭地檢署表示,尊重被告的說法與權利,不會回應。
尤姓司機員在重大死傷事故中也受傷,在羅東聖母醫院診治中,傷勢穩定,院方說,這一、兩天即可出院,尤姓司機員在事發後與交保後,一直保持沈默,而他接到許多民眾送花、寫信打氣,昨天突然主動要求開記者會說明,但醫師評估,認為情緒波動很大,並不適宜,他聽從建議,改由律師陪同他的兒子與女兒代表出面,向外界道歉並聲明。
「對不起!」尤姓司機員聲明指出,對這次普悠瑪號列車發生意外事故的罹難者及其家屬,以及當日的乘客,致上最深的歉意,此次意外事故造成許多家庭的破碎,甚至無法彌補的憾事,他內心深感萬分歉疚與不安,身為普悠瑪號列車的駕駛員,承諾不會逃避、隱匿或是說謊,會坦然面對且配合司法調查,並且負起應該要負的責任。
他聲明說,本案已進入司法調查程序,事故原因他已將當日車輛遭遇故障因素操作流程及相關通訊過程,詳細陳述給檢察官製作筆錄。
宜蘭地檢署偵辦普悠瑪出軌釀成重大死傷案,昨天以證人身分傳訊當時與尤姓司機員通話的張姓調度員、台鐵頭城站林姓站長,釐清案情及疑點,訊後請回。

分享: