“辉煌历程60年·海外华媒看八桂”在南宁启动

1

10月25日,由广西区外事侨务办公室主办、华声晨报社承办“辉煌历程60年·海外华媒看八桂——2018海外华文媒体广西行”在南宁启动。本次活动有流动媒体、意大利侨网、北欧华人报等61家海外华媒高层参加,将在一周时间,奔赴八桂各地进行一线采访报道,见证广西壮族自治区成立60年来所取得的辉煌成就。

辉煌历程60年·海外华媒看八桂——2018海外华文媒体广西行启动仪式。

据介绍,本次活动旨在借庆祝广西壮族自治区成立60周年及改革开放40周年之际,进一步密切广西同世界各地的联系,让来自世界各地的华文媒记者切身体验开放的广西民族团结、社会和谐、经济日新月异的巨大变化,向世界讲好“八桂故事”。

广西壮族自治区外侨办副主任陈洁

广西壮族自治区外侨办副主任陈洁在启动仪式上表示,有海水的地方就有华人,有华人的地方就有华文媒体。百年来,分布在世界各地的华文媒体在汇聚海外中华儿女,塑造中国良好国际形象,推动中外友好合作、传播中华优秀传统文化、介绍中国改革开放发展成果、推动国家“一带一路”倡议、维护中国在海外的良好形象等方面做出了积极的贡献,发挥着不可替代的重要作用。

向海外华媒代表授活动主题旗。

据流动媒体了解,本次活动从10月25至30日走进南宁市石埠·美丽南方、手工艺聚集区,贵港市平南县工业区等企事业单位进行深入采访,向世界报道中国改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年在经济发展、文卫体教、信息科技等领域所取得的成绩,为广西走向世界,世界华人了解广西,进一步吸引海外华商来桂投资开启一个窗口,助力广西经济发展再次腾飞。

 

分享: