跨日纏鬥18局 道奇氣走紅襪

5

【本報綜合外電報導】大聯盟季後賽最長戰役昨天出現;世界大賽系列賽第3戰移師道奇球場開打,兩隊一路鏖戰到第18局,道奇靠著孟西(Max Muncy)的再見全壘打,以3:2力克紅襪,系列賽扳成1勝2負,也結束這場跨日纏鬥7小時又20分鐘的馬拉松大戰。
道奇菜鳥先發布勒(Walker Buehler)展現「英雄出少年」的氣魄,用108球完美封鎖紅襪7局,只在3局上被敲出2支安打,不過捕手幫忙抓到盜壘情況下,讓紅襪連得點圈都沾不到邊,還飆出7次三振。
最後一球用98哩速球三振掉賽前剛獲得漢克阿倫獎的馬丁尼茲(J.D. Martinez)後,布勒完成任務,年僅24歲的他世界大賽處女秀,隨即寫下第3位投出7局無失分、2支安打以下、7K、0保送的投手,齊名2000年的克萊門斯(Roger Clemens)和1956年的拉森(Don Larsen)。
紅襪先發投手波瑟羅(Rick Porcello)繳出4.2局掉1分、5K的表現,3局下遭到彼德森(Joc Pederson)狙擊陽春砲,一度落為敗投候選人。
彼德森生涯6場世界大賽先發轟出4支全壘打,快速晉升為道奇隊史第3位,過去只有史耐德(Duke Snider)和哈吉斯(Gil Hodges)在世界大賽揮出更多的11轟和5轟。
道奇8局上提前派出守護神簡森(Kenley Jansen),他讓紅襪再演2出局後得分的劇本,布萊德利(Jackie Bradley Jr.)相中92.7哩卡特球,送到右外野觀眾席,比數瞬間形成1:1平手。
布萊德利季後賽第3轟賺進第10分打點,這10分統統在2出局後所得,是大聯盟史上第8位單一季後賽在2出局後拿到10打點以上的球員;而紅襪這3場世界大賽的13分,有10分集中在2出局後。
紅襪9局下冒險讓剛在第2戰先發的普萊斯(David Price)登板後援,只休1天的他0.2局投球被敲1安打、1保送,終結者金布洛爾(Craig Kimbrel)接手守住平局。
13局上霍特(Brock Holt)保送、盜上二壘,下一棒努尼耶茲(Eduardo Nunez)跑出內野安打,同時讓道奇投手亞歷山大(Scott Alexander)傳球失誤,結果紅襪竟然沒靠這分致勝,下個半局普伊格(Yasiel Puig)同樣用內野安打幫道奇追平。
雙方糾纏到17局,共挹注45名球員參戰,連塞揚強投克蕭(Clayton Kershaw)都在17局下代打,最終道奇等到孟西中左外野陽春砲,敗投由表定第4戰為紅襪先發的伊瓦迪(Nathan Eovaldi)承擔,從第12局就上場的他此役用了隊上最多的97球。
世界大賽單場最多局數是14局,過去共出現過3次,但隨著昨天紅襪與道奇的G3以2:2打入第15局,正式破了這項紀錄。值得一提的是,史上首場打了14局的世界大賽為1916年G2,對戰戲碼正好跟今年相同!
這場比賽最終打到18局下,才由道奇的再見全壘打畫下句點,而比賽時間長達7小時20分鐘,不僅是世界大賽最長紀錄,也僅次於1984年白襪與釀酒人的例行賽,當時比賽打了25局、歷時8小時6分鐘才結束。

驚險獲勝,道奇球員全從板凳區衝出歡躍。圖/法新社
驚險獲勝,道奇球員全從板凳區衝出歡躍。圖/法新社

分享: