【快樂小偵探】好氣味好心情

1

文/小茱姐姐
「清新的柑橘味能帶來好心情。」「提升高工作效率靠薄香氣!」對於氣味敏感的小婷,喜歡在生活中運用不同的氣味,調整自己的情緒,所以當她成為調香師後,朋友們全認為這是份超適合她的工作。
最近,「美好」香水在快樂小鎮大熱賣,小婷的工作也成為大熱門,朋友老是嚷著要請小婷調出氣味更棒的香水,「我的工作是調香師,不是香水師。」「這兩者不一樣嗎?」「當然不同!」小婷告訴大家,除了香水外,生活有許多產品都需要香味,像芳香劑、飲料、餅乾等等,因此有香水設計師、香料製造商、食品香味的調味師……在不同領域工作的調香師,小婷是生活產品的調香師,因為她,好友們才發現原來生活中有這麼多物品也需要好味。
花了幾個月的時間,小婷終於設計了一款比「美好」香水更熱賣的花香沐浴乳,「妳的嗅覺這麼敏感,我就知道能設計出與眾不同的味。」「這是天生的好本事!」「我們一定做不到。」聽到大家的稱讚,小婷猛搖頭,說:「想成為優秀的調香師,不只靠嗅覺,還靠有耐性和努力。」
原來,調香師想調製出好味可不容易,不僅需要聞遍各式各樣的味,還得經過數千次的混合搭配,不斷地修正和試驗,才能找出最好的組合、最棒的氣味,除了耐性,保養鼻子,也是優秀的調香師的重要工作,因為「工欲善其事,必先利其器」,萬一嗅覺不靈敏,那可是調不出任何好味道呢!
用好味營造出愉悅的心情,用好情緒製作出好味,小婷用不同的氣味,讓每個人感受到滿滿的幸福喔!

分享: