【創作花園】暖冬

0

謝季澖/新北市新莊區興化國小五年二班
還記得那是去年冬天最暖的一天,天空很清澈,完全看不到雲,久違的陽光在藍天中閃閃發光,讓人覺得溫暖許多。
天氣這麼好的周末,只是悶在家裡真是太浪費了,但是爸爸的車子到了保養時間,必須送去保養,而且媽媽不想去太遠的地方,就在煩惱之際,妹妹突然靈機一動說:「爸爸,這禮拜體育老師教我們打籃球,但是我都學不會,可不可以帶我去公園練籃球?」於是我們決定一起去公園打籃球。
一到公園我才發現,原來假日還有這麼多人在公園裡跑步、散步和玩耍,到處都充滿著歡樂的笑聲。我們好不容易等到了一個籃框,但剛開始比賽時,我就接二連三的失誤,最後以五比三的成績輸給爸爸。
爸爸看我一臉氣餒的樣子,摸摸我的頭說:「打個籃球又不是什麼人生大事,妳把它看成是一種娛樂、一種運動,要想打得好必須多多練習,現階段妳只管打得開心就好了。」
爸爸的話就像暖暖的冬陽,也在我心裡溫暖了起來。

分享: