有幸福員工 才有幸福企業

12

日前勞動部公布幸福企業名單,這些入選的幸福企業,重要節日可提前一天放假,周五怕塞車提早一小時放假,還有生日假、開學假等等。
最讓筆者大開眼界,讚歎不已的還有所謂「心情假」,只要員工心情沮喪,就可暫時離開工作崗位抒發壓力,照顧員工身心靈健康。
這樣的幸福企業處處為員工著想,把員工當成家人,真是羨煞所有勞工。筆者在一家私人企業做事,去年公司遣散不少員工,老闆說是景氣不好要縮編,所以留下我們這些他認為優質的員工,說得讓我們感恩戴德,激動不已。
但節省了人事成本,老闆卻是訂單照接,錢照賺,把我們這些剩餘員工的價值充分利用,壓榨得淋漓盡致。從暑假開始,我們已經連續加班好幾個月了,雖然工作多,老闆還是不願再徵新人,人手少,每天工作就像打仗,公司還要求我們這幾個月都不能請特休假。這樣只顧自己利益,枉顧員工權益的企業,其實也無法凝聚員工的向心力,同事就對我直言,她只是在等老闆解散公司好領遣散費,否則早離職走人。
有幸福員工,才有幸福企業。勞動部公布的幸福企業,人性化的經營,處處體恤員工的管理,必然更加凝聚員工的向心力,所謂「投我以桃,報之以李」員工當然會更加努力打拚,這樣的幸福企業值得其他企業效法,希望每個員工都可以被溫柔以待。
李亞琪(台北市/服務業)

分享: