LPGA台灣賽 柯達生涯首冠 徐薇淩並列第6

7

【本報桃園訊】裙襬搖搖LPGA台灣賽昨天最後一輪競爭,前三輪以-9桿並列領先的台灣選手徐薇淩與20歲的美國「長腿正妹」柯達(Nelly Korda),角逐生涯首冠,最終柯達-13桿封后,徐薇淩只以-7桿並列第6,未能將冠軍留在台灣。
昨天大批球迷湧進球場,盼能見證徐薇淩在LPGA生涯首冠,沿途陪著她,一起幫她加油。徐薇淩在第1洞抓鳥,柯達則是打出標準桿,徐薇淩一度先以-10桿單獨取得領先,一直維持至第4洞柯達抓鳥,徐薇淩標準桿作收,兩人再度並列。
關鍵第6洞出現轉折,柯達獵下老鷹賺到2桿,成績-12。而徐薇淩打進沙坑,雖精采救球也只能抓鳥,從領先變為第2,之後柯達繼續大領先,徐薇淩又陸續被澳洲李旻姬、美國奧圖(Ryann OToole)等人追上了。
最終徐薇淩總計以3鳥、5柏忌,以高於標準2桿的74桿做收,4天累計以低於標準7桿的281桿,並列第6名,雖奪冠無望,徐薇淩在18洞仍受到全場地主觀眾歡呼。
柯達昨天以低於標準4桿的68桿完賽,4回合累計以275桿拿下LPGA生涯首冠;台灣高球「一姊」盧曉晴則是並列第16名。
雖然沒能成功摘冠,徐薇淩仍恭喜柯達,她也坦承,比賽中有點小失望,因為似乎運氣不是站在她這邊,3次短推都沒能得手,這就是高爾夫,她唯一能做的就是繼續努力,期待下次比賽或下次的裙襬搖搖,「可以拿下冠軍的是我」。

分享: