新聞千里眼

5

宜蘭 稀有棉鴨現身 鳥迷搶拍
台灣少見稀有迷鳥「棉鴨」,昨天出現在宜蘭縣員山鄉勝洋水草休閒農場,吸引許多攝影專家架起大砲拍攝。「棉鴨」是台灣有紀錄的雁鴨科鳥類中,體型最小的一種,喜歡豐富水草的池水,尤其是浮葉植物的沼澤、池塘、水壩或潟湖等靜水溼地,至今僅十幾次出現紀錄,這隻棉鴨外形似母鳥,但也有人說是公幼鳥,尚待辨識。
苗栗 大湖薑麻節 邀民嘗美食
「二○一八年風情萬種薑麻節」將於十一月三日、四日在苗栗大湖鄉薑麻園社區登場,不僅有在地農產入菜,還可泡舒壓薑足浴,手作薑黃染及南瓜麵條、冰淇淋等,邀請民眾玩食農、賞美景、聞果香、嘗美食,活動詳情可上官網查詢,網址:http://130.org.tw。
台東 玉兔搗亂 離島船班異動
受玉兔颱風外圍環流影響,台東─蘭嶼航線今日停駛至三十一日,台東─綠島航線船班則自今天十時以後全部停駛至三十一日,十一月一日船班由船長視海象決定是否開航,請民眾留意船班訊息。
澎湖 馬拉松賽 逾5千人起跑
連續四年舉辦「澎湖遠航馬拉松賽」,昨天清晨六時三十分鳴槍起跑,五千多位選手依序出發,遠航空姐沿路為選手加油。縣府感謝遠航冠名贊助,讓中外選手能在美麗海灣競賽,並欣賞美麗海景。

分享: