超馬媽媽參賽 民眾感動陪跑

31

【本報南投訊】「日月潭環湖馬拉松」昨天清晨登場,共有二十五國家地區、四千名選手參加,分組挑戰四十二公里全馬和二十九公里超半馬的賽程。知名超馬跑者邱淑容,雖因敗血症遭截肢,昨天還是騎著三輪車參賽,堅毅的精神令人動容。
二○○八年八月底,「超馬媽媽」邱淑容完成「穿越法國」十八天、一千一百五十公里的超級馬拉松賽後,腳底水泡破皮引發蜂窩性組織炎,後因敗血症遭截肢。她昨天騎著三輪腳踏車與選手一起出發,努力的精神感動不少人,紛紛陪跑。她以穩定的速度緩緩前進,終於和其他選手一起完成全馬賽程。
本屆比賽全馬和半馬的第一名,都是來自中國大陸貴州省的選手,舒成富以二小時五十三分七秒,奪得男子全馬第一;半馬由王鑫奪冠,成績一小時四十九分。
主辦單位此次也邀請選手作公益,只要跑一公里捐一塊錢,目前已累積一百三十萬元。昨天主辦單位先捐贈十萬元給「南投縣以琳社福關懷協會」,支持協會對弱勢兒童課後照顧和身心障礙的職業訓練,由副縣長陳正昇代表接受。

分享: