海南欢乐节11月24日启幕 122项活动邀你来嗨~

0

2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节

将于11月24日在海口启幕

12月31日在三亚闭幕

超多精彩活动将引燃全岛狂欢盛宴

小伙伴们准备好一起嗨了吗~

本届欢乐节分为“海口主会场活动、各市县分会场活动和全域旅游欢乐月活动”三大板块。

其中海口主会场活动由7项开幕式系列活动和5项海口欢乐周活动组成;

各市县分会场活动由三亚、儋州、万宁、琼海、陵水五个分会场的19项主体活动组成;全域旅游欢乐主题月活动由122项各市县配套活动组成。

欢乐节资料图。海南日报记者张杰 摄

12项活动引爆海口主会场

作为本届欢乐节主会场,海口将举办主题各异、空前丰富的欢乐节活动,其中开幕式系列活动涵盖了欢乐节开幕式、第八届美大地区英语国家友好论坛、“欢乐海南”大型旅游推介会、欢乐节专场文艺演出、2018年海南世界休闲旅游博览会、第四届海南国际旅游美食博览会及2018首届世界旅游投资大会等7项主要活动。

同时,海口还将举办第68届世界小姐全球总决赛海口站系列活动、“欢乐海南,从海口开始”——2018年海南草莓音乐节、中国东盟大学生文化周、第七届古玩艺术品博览会和海野动物狂欢游园主题活动等5项“海口欢乐周”精彩活动。

开幕式当天,欢乐大道上热闹的儋州调声、竹竿舞表演和会场里世界小姐走秀、友城演艺团演出等精彩文艺表演将为欢乐节帷幕的开启营造最热闹的氛围;2018国际商界精英海南热带雨林徒步活动出发仪式也是嘉宾云集,备受瞩目,也将为开幕式积攒很高的人气。

与开幕式同期同地举办的2018年海南世界休闲旅游博览会和第四届海南国际旅游美食博览会,一直是欢乐节最重要的活动内容。

本届休博会延续“世界旅途 海南出发”的主题理念,将举办国际民俗文化、海南旅居文化主题日、“我为海南代言”短视频决赛等特色活动,并开展线上旅游线路秒杀、海南签证等公众参与度高、互动性强的配套活动。本届美食博览会与往年最大的不同是将设立丁村万人海鲜广场、桫椤湾娱乐风情街、椰海粮油市场4个分会场,届时主分会场联动,结合海口数字夜市等全域旅游欢乐月活动,打造一场美食饕餮盛宴,让国内外游客真正享受到海南美食的原滋原味,凸显国际旅游岛的美食魅力。

往届欢乐节资料图。图片为省旅游委提供

5大分会场19项主体活动精彩联动

今年欢乐节规模空前,除了海口主会场之外,还设立了三亚、万宁、陵水、儋州、琼海5个分会场,共19项主体活动,突出体现全省参与欢乐节的特点,增强中外游客和岛内群众的参与热情。

三亚分会场的活动依然凸显高端时尚和国际化的特点,强化三亚作为国际旅游度假胜地的形象,其中包括:海天盛筵—2018第九届中国游艇、航空及时尚生活方式展, 2018第68届世界小姐总决赛, 2018三亚目的地婚礼博览会等。其中,去年享誉全国的三亚ISY音乐节将继续点亮三亚,与欢乐节闭幕式的结合将会为本届欢乐节画上圆满的句号。

本次琼海分会场的亮点活动是博鳌国际旅游传播论坛,这一场汇集全球旅游业界大咖,分享交流全球旅游传播发展新经验、新方法,聚焦旅游传播领域的高端品牌盛会;万宁分会场将举办的2018年全国冲浪系列赛(万宁站)暨第九届万宁国际冲浪赛会进一步增强万宁作“冲浪之乡”的国际影响力;第三届海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节、2018年雅航盛世海洋休闲博览会等活动凸显了陵水的国际范儿;在儋州分会场已经连续举办了5届雪茄文化旅游节,今年的2018年第六届海南(儋州)雪茄文化旅游节将继续带领游客市民感受雪茄的魅力;除此之外,2018海南儋州国际马拉松赛也将在12月23日拉开帷幕。

122项主题月活动邀全岛同乐

目前,海南省17个市县共报送了122项配套活动,包括2018海南国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会、数字夜市狂欢节、三亚亚特兰蒂斯水上运动会、“茶韵白沙 山水黎乡”华夏早春暨白沙陨石开茶节、保亭2018WO.RUN呀诺达热带雨林跑等主题活动,涵盖文艺演出、体育竞赛类、展会活动、节庆活动等多个活动类型,活动内容丰富多彩,遍布全省。

同时,在全域旅游欢乐主题月活动期间,全省各市县和旅游商家将积极举办各类配套活动,充分融入海南的休闲度假、本土民俗民族文化、运动娱乐等特色,同时结合各类国际性活动,充分体现欢乐节的全民参与度,凸显国际化元素。并以此为核心,联合各市县和省内各大旅行社设计推出海南精品景区游、海南欢乐购物游、海南欢乐美食游、海南欢乐乡村游、环岛高铁游、高尔夫温泉养生游等六条主题旅游线路,彻底覆盖全岛。这些旅游路线及相关活动的打造,旅游优惠措施的推出,必将引爆海南省旅游市场,拉动旅游消费,使欢乐节真正成为全民参与、全民欢乐的品牌节庆盛事。

分享: