U18亞青女籃 籃板輸31個 中華不敵澳洲吞敗

2

【本報綜合外電報導】面對平均身高182公分的澳洲隊,中華小將昨U18亞青女籃賽第2戰打得辛苦,全場籃板大輸31個,以66:106吞下2連敗,今碰上印尼隊爭本屆賽事首勝及晉級4強的機會。
中華隊28日首戰以56:64不敵南韓,昨再輸給澳洲,今天分組最終戰若能開胡就能保住分組第3席位,11月1日再碰B組第2爭4強門票。
中華隊今年由HBL完成女甲級連霸的普門高中教頭廖哲億領軍前往印度,搭配南山高中教練李陸臻和劉君儀組成教練團。中華隊球員平均身高171公分,昨碰上澳洲,小將開賽靠著外線砲火發揮還以18:23咬住比數,但後4分鐘僅陳雅彤外線、進攻籃板後補進的5分進帳,首節打完陷入23:35落後,澳洲籃下賣高收下2連勝。
中華隊首節三分球12投5中,出手數是兩分球的3倍,中鋒陳昱潔1人就包辦3記三分球,攻下全隊最高分21分,但中華隊籃板失守,全場籃板以33:64落後。

分享: