曾骨折 男征服七大洲最高峰

2

【本報綜合外電報導】澳洲一名男子於三年半前意外跌斷頸椎,奇蹟康復後,他反而勇於挑戰,立志要打破最快征服七大洲內各個最高山峰紀錄的目標。後來,他花了一百一十七天,征服了世界七大洲最高峰,打破世界紀錄。
登山家史蒂夫.普萊恩(Steve Plain)受訪時憶述,自己於二○一四年玩人體沖浪時發生意外,導致他身體多處重傷,包括C2、C3及C7脊椎骨折、脊髓扭曲、椎間盤破裂等。
今年三十六歲的普萊恩,花了一百一十七天,征服了世界七大洲最高峰,打破世界紀錄,比上一個紀錄保持者波蘭人科漢斯基的一百二十六天還要更快。
他從南極洲海拔四千八百九十二公尺的文森山開始,陸續登上南美洲海拔六千九百六十一公尺的阿空加瓜山、非洲海拔五千八百九十三公尺的吉力馬札羅山、大洋洲海拔四千八百八十四公尺的查亞峰、歐洲海拔五千六百四十二公尺的厄爾布魯士峰和北美洲海拔六千一百九十四公尺的迪納利山,最後登上亞洲的珠穆朗瑪峰。
完成壯舉後,普萊恩受訪時則表示:「稍微休息一下,但我在回家幾周後,一定又會想再去嘗試做一些挑戰。目前還沒有想法,我現在只想回家,看看家人和朋友,吃一頓大餐和休息,並再次專注於我想要達成的事。」

分享: