月光祈福路跑 老少同樂結善緣

30

【人間社記者楊璽樺、李美蘭花蓮報導】由佛光山月光寺主辦,《人間福報》、人間通訊和花蓮體育會協辦,國際佛光會花蓮區各分會承辦的「月光祈福路跑」,二十八日上午六時半從花蓮吉安鄉月光寺出發,由於是五點五公里的迷你馬拉松,逾千名的跑者中,年齡從三個月到九十歲都有,不僅有四代同堂一起運動,更有坐輪椅民眾在親友的協助下,邊跑步邊享受田野風光。
「路跑活動是月光寺新建工程之一,希望透過路跑活動,祝福大家自心和悅、家庭和順、人我和敬、社會和諧、世界和平。」月光寺監寺妙勳法師致詞指出,月光寺將於十一月十一日舉辦安基典禮,明年五月舉行大雄寶殿奠基典禮,「我們明年、後年還會辦路跑活動,歡迎大家來看新月光寺」。
活動開始,大眾在〈我愛歡喜〉的音樂中暖身,聆聽星雲大師〈為社會大眾祈願文〉,隨後由妙勳法師、吉安鄉鄉長黃馨、立委徐榛蔚、縣議員鄭乾龍、吉安鄉民代表劉靜文、田智宣文化藝術基金會董事長張美慧等貴賓鳴槍起跑。
不少家庭趁著活動一起同樂,有爸爸媽媽推著娃娃車、帶著毛小孩,或牽著小小孩的小手,用慢跑、健走的方式完賽,場面溫馨感人。更有住台北的佛光人報名,一起為月光寺祈福。
佛光會新城分會督導陳家鈴四代同堂,她帶著婆婆、先生、兒子及近兩歲的孫子共六人參與,她說,難得有機會可以四代一起運動,又能護持月光寺,「這是月光寺的大事、是家中的喜事」。
九十歲的郭四妹是此次跑者中最年長,她身體健康硬朗,雖不能跑,但很能健走,「報名路跑是要感謝吉一分會帶領大家讀好書,我要用行動來支持、感謝」。
妙勳法師也感謝與會大眾共同成就這場路跑活動,不論是沿途設補給站、加油啦啦隊、維持秩序的佛光人,還有協助交通維護的吉安鄉「南宜昌巡守隊」,以及應邀表演的吉安鄉仁里社區的「花漾舞團」,法師也感謝《人間福報》、人間通訊社的協助,共同圓滿活動。

逾千民眾活力開跑,連柴犬也來參加祈福路跑。圖/戴慶華提供
逾千民眾活力開跑,連柴犬也來參加祈福路跑。圖/戴慶華提供
逾千民眾活力開跑,連柴犬也來參加祈福路跑。圖/戴慶華提供
逾千民眾活力開跑,連柴犬也來參加祈福路跑。圖/戴慶華提供
分享: