明年台灣燈會 民眾可搭船賞燈

1

【本報屏東訊】屏東縣府昨公布二○一九台灣燈會主視覺,由金馬獎頒獎典禮設計師方序中操刀,以象徵「海洋、大地、人」的藍、綠、紅三色為主體曾連續兩年為金馬獎頒獎典禮設計的方序中是東港子弟,設計出屬於屏東的符號,運用無限循環符號,強調生生不息。
屏東縣長潘孟安預告明年燈會突破傳統,將採主題樂園式規畫,除了鐵公路交通全力配合外,民眾還可以搭船賞燈。燈會地點主要位於屏東大鵬灣,包括兩百多公頃灣域燈區及三十六公頃陸域燈區,未來還有水上馬戲團、無人機等將出動,東港鎮還有小鎮燈區,屏東市另有萬年溪畔的綵燈節、眷村燈區等,燈會預算近四億元。
潘孟安不諱言,大鵬灣缺乏軌道運輸,燈會的交通將是一大挑戰,縣府除了規畫十餘處停車場、加強鐵公路接駁外,也接洽交通部加開燈會專列、增列高鐵深夜班次,目前也在接洽高雄到大鵬灣的航線,未來遊客還可以搭船賞燈,成為台灣燈會三十年來最特別的經驗。

分享: