紅襪登頂 15年第4冠

3

【本報綜合外電報導】MLB紅襪隊史第9座世界大賽冠軍到手!左投普萊斯昨天在世界大賽第5戰再度先發,投7局僅失1分,加上隊友皮爾斯的雙響砲,紅襪終場以5:1擊敗道奇,以4勝1敗登頂。台灣選手林子偉雖未上場也未登錄,但一路隨隊同享榮耀,將成為繼王建民之後,第2位入袋冠軍戒指的台灣球員。
紅襪今年季賽108勝創隊史紀錄,晉級之路打得強勢,分區系列賽對洋基、美聯冠軍賽對太空人,及世界大賽遭遇道奇,各系列賽都只吞1敗,繼2013年後再度奪冠,也是隊史近15年來的第4冠。
昨天普萊斯與道奇隊克蕭兩位賽揚強投對決,普萊斯距上次先發只間隔3天、距上次出賽只隔1天,此役投89球僅被敲3安,拿下勝投,在世界大賽共投13.2局,防禦率僅1.98。克蕭則顯得悲情,合計2場先發投11局,丟掉9分,吞2連敗。克蕭的合約今年結束,昨天可能是他效力道奇的最後一戰。
紅襪隊皮爾斯生涯第2次打季後賽就大放異彩,繼前天敲出追平陽春砲後,昨天先在首局棒打克蕭,8局再從拜耶斯手中補上一發陽春砲。他在世界大賽出賽5場,打擊率3成33,敲出3轟、8打點,獲世界大賽MVP。
林子偉收冠軍戒 台灣第2人
紅襪一壘手莫蘭在分區系列賽受傷後,林子偉就從春訓基地被徵召隨隊,雖未擠進美聯冠軍賽和世界大賽名單,但球隊讓他保留隨隊身分。昨天封王時,他衝上場和隊友擁抱慶祝,賽後他在臉書發文說:「滿載收穫的一年結束了,感謝主,感謝我的球隊,感謝我的家人一路陪伴,當然也謝謝一路支持的球迷,最後讓我們一起大喊:紅襪總冠軍啦!」
林子偉本季在紅襪出賽37場,打擊率2成46、6分打點,9月擴編升回大聯盟後表現亮眼,9月22日敲出大聯盟生涯首轟。他將成為繼2009年王建民收穫洋基隊冠軍戒後,第2位擁有大聯盟冠軍戒的台灣球員。

分享: