就愛棒球場 老外畫台灣大賽

302

【本報綜合報導】中華職棒總冠軍賽場邊出現一名「罕客」,英國棒球畫家布朗(Andrew Brown)上周六、日連兩天現身桃園棒球場觀眾席,用畫筆記錄這一年一度的棒球盛事。目前定居南韓的他,常帶著畫板「逐棒球而旅」,包括台灣、美國、日本都有他的足跡,只為畫下不同棒球場熱鬧的美感。
布朗本月受棒球吸引來到台灣,中職4隊主場都造訪過,最喜歡台南棒球場,「當我坐在座位上、摸著扶手,可以感受到它的老舊感和歷史」。
今晚台灣大賽第3戰在統一獅隊主場台南棒球場舉行,布朗也會再訪作畫。Lamigo桃猿隊本季包辦上、下半季冠軍,擁有保送1勝優勢,因此今年台灣大賽為6戰4勝制,目前猿隊2勝1敗領先獅隊。
布朗在南韓國際學校當美術老師9年,期間跟朋友看韓職,開始認識棒球,為了更熟悉規則,也看有英文解說的MLB,漸漸成了棒球通。
他踏遍世界各地棒球場,畫下從觀眾席看到的視野,包含南韓蠶室、社稷,日本甲子園、福岡和東京巨蛋,今年夏天甚至在34天內踏進美國24座大、小聯盟球場,看了32場比賽,芬威和PNC球場都成了他的畫作,有球隊看到畫後當場購買。
出生在足球發源地英國,為何不是畫足球場?布朗說:「棒球場的幾何更美。」他已累積上百幅棒球場畫作,未來希望去更多球場,「沒去過的都想去」。

分享: