2018年海南休博会将于11月23日开幕 七大亮点先睹为快!

0

10月30日, 2018年海南世界休闲旅游博览会(以下简称“海南休博会”)新闻发布会在海口游客服务中心召开。作为2018(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节开幕大展,本届海南休博会以“世界旅途 海南出发”为主题,将于11月23日-25日在海南国际会展中心举行。

海南休博会由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅及海口市人民政府共同主办,是海南省重点打造的国际性旅游综合展,旨在向全球推介海南休闲旅游资源,让各界到海南分享休闲旅游产业新趋势新成果。发布会上,海南休博会组委会向业界人士分享办展参展经验,并针对展会情况及旅游产品营销设计进行详细说明。本届海南休博会将呈现七大亮点。

亮点一:多维度场景化 展示旅游新业态

海南休博会以“世界旅途 海南出发”为主题,总展览面积达3万平方米,将以全新的目的地形象展示、前瞻性的智库论坛、多元化的社交活动、体验式的旅游卖场等多重场景为突破点,全面呈现当前中国旅游新业态,引领旅游业态创新,培育新的旅游消费热点,共享海南全岛建设自由贸易试验区(港)的旅游发展机遇。

亮点二:海南自由贸易试验区(港)旅游投资价值引领世界旅游创投

2018年11月23日-25日海南休博会期间,将举办世界旅游投资大会,这是迄今为止全球首个文旅投资领域的顶级盛会。鼓励各方以投资大会作为契机,以旅游投资的方式,参与海南自由贸易试验区(港)投资建设。

亮点三:世界旅游大咖云集 共享旅游发展蓝海

海南自贸区建立的政策,为海南的经济建设带来新的客源与商机。本届休博会,接触到众多从事旅游产业及产品开发方面的专业人士。目前,已成功申请并注册成为海南休博会的特邀买家,他们分别来自亚洲、欧洲、北美、澳洲等地区。届时,将有来自全球59国免签国家的旅行商亲临海南休博会,与海南自由贸易试验区(港),共同绘制世界休闲旅游产业发展蓝图。

亮点四:免费领取“海南签证” 市民可享受特惠旅行线路

为打造海南最具性价比的休闲旅游采购平台,海南休博会组委会将联动各大旅行社,推出“世界旅途 海南出发”——旅游主题月活动,并向广大市民免费派发“海南签证”纪念册。为广大市民提供优惠的旅游产品服务。

亮点五:服务升级 休博会免费带你环岛看海南

为打造全岛惠民旅游狂欢季,海南休博会组委会将于展前一个月,不定时在各大商圈向市民免费派发展会门票。并在机场、高铁、各大社区内开设惠民服务点,为市民解读海南旅游咨询、免费班车直通展会现场等多项便民服务。

亮点六:“文化+旅游” 跨界融合 重塑旅游新体验

海南休博会首次将文创品牌赛事IP与会展展览品牌跨界融合。通过手绘地图、卡通门票、手绘视频等多种形式将海南元素串联,并以“海南我来画 相约休博会”为宣传主题,通过多样化的互动形式,推动“文旅融合”,为国内外嘉宾及观展者重塑旅游新体验。

亮点七:百家全球媒体聚焦 海南自由贸易岛旅游发展机遇

海南休博会全媒体中心将融合强大的海内外媒体矩阵,联合英国、德国、美国、日本、新加坡、意大利等海南免签国家与世界级会展大国媒体联盟,及时快速地将展会信息覆盖欧洲、北美、亚洲等多个地区、多个国家,力图打造一个全时段、受众宽、立体化信息传播的“媒立方”。

分享: