創紀錄 人類科技 史上最接近太陽

16

【本報綜合外電報導】美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,八月發射的「帕克太陽探測器」打破一九七六年紀錄,成為最靠近太陽的人造物體。
NASA發表聲明說:「帕克太陽探測器於二○一八年十月二十九日美東時間下午約一時四分(台灣時間三十日凌晨一時四分),超越了距離太陽表面四千二百七十三萬公里的原有紀錄。」
聲明說,帕克太陽探測器打破上一次「一九七六年四月由德國與美國研製的太空船太陽神二號創下的紀錄」。
帕克太陽探測器將繼續朝太陽前進,直到下周飛越日冕(即太陽大氣的最外層)、來到距太陽表面二千四百萬公里位置。
造價十五億美元的帕克無人太陽探測器八月發射升空,執行保護地球的戰略任務,揭開危險的太陽風暴神祕面紗。在為期七年的探測任務中,帕克太陽探測器的目標是穿越日冕二十四次。
帕克太陽探測器將於美東時間三十一日與太陽進行第一次親密接觸。NASA說,最後一次接觸預計在二○二四年,屆時距離太陽表面僅六百一十六萬公里。

分享: