8成5青少兒有手機 每周上網24小時

5

【本報台北訊】中華白絲帶關懷協會昨天公布最新調查發現,有百分之八十五點二以上的青少兒已擁有手機,每周玩手機的時間是運動的三倍,且有百分之五十六青少兒經常獨自上網。
中華白絲帶關懷協會執行長、政大傳播學院教授黃葳威昨天舉行記者會,公布「二○一八台灣青少兒上網安全長期觀察報告」,調查對象全台小三到大三,五十七所國小、三十所國中、五十七所高中、四十六所大學,總計一百九十所學校,發出一萬六千五百份問卷,回收一萬六千一百六十九份有效問卷。
黃葳威表示,調查結果顯示,台灣有百分之八十五點二青少兒擁有手機,其中百分之九十五點五為智慧型手機,顯示行動上網時代來臨;報告中發現,百分之五十六青少兒經常獨自上網、百分之十六點五青少兒的上網年資在九年以上。
調查指出,智慧型手機普及,同時青少兒學生每周收看電視十三點六八小時,上網二十四點三二小時,使用手機二十六點三九小時,運動卻僅八點零五小時,顯示青少兒在真實生活伸展運動的時間相當不足。同時,有百分之七十點四青少兒每天上網,且上網時段多在晚間十時以前。

分享: