福國寺佛光寶寶 與菩薩接心

8

【人間社記者陳芷芸台南報導】為了促進傳承佛化家庭,佛光山福國寺二十七日首次舉辦「佛光寶寶祝福禮」,道場滿滿童趣,歡樂笑聲熱鬧登場,近一百位的寶寶成為觀世音菩薩的契子女,與菩薩接心,共享親子同樂,讓信仰傳承讓佛法融入生活中,迎向光明人生。
福國寺監寺妙詠法師表示,祝福禮在觀世音菩薩出家紀念日舉辦,希望寶寶在觀世音菩薩加持下,增長智慧與慈悲心。此次闖關遊戲活動安排,感謝安南幼教聯誼會各個園所協助。
佛光山淨土文教基金會執行長慧知法師主法,為寶寶行毓麟之禮皈依三寶,慈航幼兒園陳品璇、曾溫禪、陳柏翰、林茂祥,代表宣讀「佛光寶寶祈福證書」。慧知法師開示,佛門教育開啟智慧窗口,勉勵孩童多參與道場社群活動,學習處事包容、禮讓、尊重,走向幸福之道。
「寶寶遊戲天地」依年齡別分成四組,簡單道具歡樂有趣,讓道場瞬間變成遊戲場,滿滿歡笑聲溫馨感人。
國際佛光會南區協會區委員蔡泯惠帶著三位孫子參加,蔡泯惠表示,希望孫子在佛法薰陶下,平安健康長大,培養一顆慈悲的心。王雅虹與妹妹,帶著孩子參加,她說,孩子能成為觀世音菩薩契子女,成長路上身心有安穩的依靠,感謝菩薩、大眾祝福。

分享: