大馬三好大使 校園學習楷模

3

【人間社記者黃俊聞新山報導】佛光山新馬寺及國際佛光會南馬協會主辦的「二○一八三好大使培訓營暨表揚會」,二十六日在新馬寺舉行,表揚這一年來發心主動服務、協助維護校園三好亭、表現出色的十六名參與學生及四所學校,有二十九所學校、一百二十一名學生及二十五位老師出席。
「佛光三好亭」是新馬寺聯合柔佛州多所學校,共同推動校園閱讀風氣及落實三好的常年活動,參與的學校各自推薦並委任至少五名學生發心承擔三好大使,利用課餘時間,整理、照顧和美化三好亭,藉此培養學生的承擔力及責任感,在校園實踐三好。
國際佛光會馬來西亞南馬協會督導長沈永安表示,出任「三好大使」不只要具備完成工作任務的責任感,同時也要承擔弘揚三好品德的職責。他強調要學會讀好書,增加知識,提升智慧。此次獲頒榮譽表揚的十六名「真善美三好大使」,真正在生活各領域中落實「做好事、說好話、存好心」,是大家的學習楷模。

分享: