英女王愛犬病逝 柯基情緣落幕

7

【本報綜合外電報導】英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)愛狗聞名世界,其中尤其鍾愛「柯基犬」,總計陸續擁有過三十隻以上,而她飼養的最後一隻名叫「耳語」(Whisper)的柯基犬在一周前病逝,終年十二歲。
綜合外媒報導,儘管耳語不是「皇室柯基後裔」,但也是女王的愛犬之一,原先由女王桑德林漢莊園管理員芬威(Bill Fenwick)飼養,不過芬威於二年前去世後,女王便將耳語帶回王室,自此雙方形影相隨,關係變得相當親密。
報導指出,隨著耳語的逝世,女王和柯基犬長達七十四年的緣分也暫告一段落。
因女王年事已高,在三年前八十九歲時,決定停止繁衍、飼養新的柯基犬,目前女王身邊僅剩兩隻狗陪伴,均是臘腸和柯基的混種狗「臘基犬」,分別名叫「Vulcan」(火神)和「Candy」(糖果)。
女王在王宮接見賓客時,經常能見到柯基犬們跟隨女王出入的身影。
此外,牠們也曾參與二○一二年倫敦奧運開幕式,得到許多特寫鏡頭,另外還有片商以此為靈感,拍攝動畫片《女王的柯基》(The Queen’s Corgi),預計二○一九年上映。

分享: